Menù alla carta
Ristorante Le MacinaieIl piacere passa dal palato!
Menù alla carta
Ristorante Le Macinaie
Primi Piatti
- Pici Agliata€ 9,00VEGETARIANO: pomodoro, olio extra vergine d’oliva, pepe, aglio
- Polenta€ 12,00farina di granturco, tocco di ragù, tocco di pomodoro, tocco di funghi, una salsiccia, una fetta di pecorino,
- Minestra di farro€ 10,00VEGETARIANO, farro, carote, sedano, patate, fagioli cannellini, cipolla.
- Tagliolini al limone€ 11,00un filo di panna, succo di limone, asparagi e prosciutto crudo
- Tagliatelle ai funghi€ 12,00VEGETARIANO: pasta fatta a mano, funghi
- Tortelli cacio e pepe€ 12,00VEGETARIANO: Tortelli fatti a mano in casa con ricotta e spinaci, cacio e pepe
- Acquacotta€ 12,00VEGETARIANO: su un letto di pane abbrustolito adagiamo una minestra preparata con fagioli, cipolle e sedano. Il piatto è finito con un uovo in camicia
- Tagliatelle salsiccia e castagne€ 12,00Tagliatelle fatte a mano in casa presentate con un condimento di salsiccia e castagne del Monte Amiata
- Lasagne porri e tartufo€ 15,00VEGETARIANO: pasta fatta a mano, porri del Monte Amiate e tartufi di Castell’Azzara.
- Pappardelle al cinghiale€ 15,00Pappardelle fatte a mano in casa con il ragù di cinghiale
- Zuppa di funghi€ 15,00VEGETARIANO: in una pagnottina fatta in casa viene adagiata una densa minestra preparata con la varietà di funghi più ampia possibile.
Secondi Piatti
- Braciola di vitella ai ferri€ 9,00Accompagnata da una guarnizione di verdure e una bruschetta
- Salsiccia ai ferri€ 10,00Accompagnata da una guarnizione di verdure ed una bruschetta
- Filetto di Maiale di in Salsa di Mele€ 12,00Filetto di maiale alla griglia, accompagnato con battuta di mele.
- Pollo alla Cacciatore€ 14,00Preparazione in umido, con i funghi
- Cinghiale in umido€ 14,00Uno dei piatti tradizionali del Monte Amiata. Lunga cottura per un sapore forte da accompagnare a vini importanti.
- Antico Peposo€ 18,00Piatto rinascimentale. Spezzatino di manzo cotto nel vino rosso e pepe nero in grani accompagnato con i pomodorini. Molto grintoso
- Tagliata di Manzo€ 20,00Piatto tradizionale toscano, manzo tagliato a liste cotto sulla griglia, accompagnato con una bruschetta e guarnizione di verdure.
- Filetto al lardo di Cusona con Cappella di Porcino€ 30,00Il filetto di manzo viene avvolto in una fetta di manzo della varietà Cusona. Durante la cottura sulla piastra il lardo si scioglie donando al filetto un gusto particolare. Viene accompagnato con una bruschetta ed una cappella di porcino cotta al forno.
Menù Bambini
- Cotoletta impanata con le patatine fritte€ 9,00Cotoletta di pollo servita con guarnizione di verdure e patatine fritte.
- Pasta corta: parmigiano, pomodoro, ragù€ 6,00Inserisci qui la tua descrizione
- Hamburger con Cipolla e Patate Croccanti€ 9,00Piatto spiritoso ed allegro per i bambini
Contorni
- Patatine Fritte€ 6,00Servite nel cartoccio.
- Verdure grigliate€ 8,00Tutte quelle che offre la stagione. Zucchine, peperoni, melanzane, radicchio, carote.
- Funghi Fritti€ 15,00Quando possibile del Monte Amiata, vengono serviti nel cartoccio.
- Cappelle di porcino arrosto€ 18,00Quando possibile del Monte Amiata. La cottura richiede circa 20 minuti. Un sapore unico per cui vale la pena attendere.
- Ceci Neri dell’Amiata€ 8,00Legume di origine meridionale allevato sul Monte Amiata dalla fine dell’800. Estremamente gustoso
Piatti Vegetariani e Celiaci
- Crespelle Ricotta e Spinaci€ 16,00
- Tagliolini in Crema di Patate e Funghi€ 12,00
Allergeni:
Si prega di comunicare eventuali allergie ad allergeni non presenti nella lista, così come indicato nell’allegato III Bis (Direttiva 2003/89/CE e ss. mm.). Si utilizzano tutti i prodotti presenti nell’allegato III Bis (Direttiva 2003/89/CE e ss. mm.) e quindi possono essere presenti tracce dei singoli allergeni in tutte le portate.
* In caso di mancanza di prodotti freschi questi piatti possono essere realizzati con prodotti congelati.
Cosa posso bere?
Richiedi informazioni
Info
Albergo Le Macinaie
Loc. Prato Le Macinaie
58033 – Castel del Piano (GR)
P.IVA 01187760531