LA NOSTRA STORIA RISTORANTE LE MACINAIE

Il benessere passa per il palato!

Dopo 40 anni di gestione la prima generazione ha lasciato l’azienda in mano ai figli, che dal 1999 la conducono indipendentemente. Per un lunghissimo periodo Claudia ha condotto la cucina per poi lasciarla nelle mani di Giorgio. Enrico si occupa della sala mentre il mitico Franz della Reception.

Nel 2022 Le Macinaie ha festeggiato 50 anni di attività.

E’ incredibile ma siamo sempre qui e con tanta voglia di far sempre meglio

La proposta si è profondamente modificata nel tempo per adeguarsi a nuovi gusti e nuovi tipi di consumo.

Si ricorda spesso lo stile del pasto anni ’70-’80 quando si usava proporre il famoso menù fisso che faceva leva sul servizio di almeno 3 primi piatti e del mitico arrosto misto. Il vino era rigorosamente in caraffa.

Nel tempo si è cercato di fare crescere la nostra proposta. Piatti sempre più curati e attenti, importante selezione di vini.

Si ricordano gli infiniti attestati di riconoscimento rilasciateci dagli ospiti

Fiore all’occhiello è ovviamente la partecipazione all’Oscar della Cucina Italiana del 1987 dove ci classificammo al 2° posto con i tortelli cacio e pepe, preparati dallo zio Romano abbinati al Villa di Corte Rosè di Frescobaldi.

Numerosissime le partecipazioni ad Amiata a Tavola, la manifestazione organizzata dal Gourmet Gianni Bonacina sempre negli anni ’80.

Nel 2022 il Ristorante Le Macinaie ha festeggiato il matrimonio numero 800

giorgio
Nello, Alessia, Romano, Giorgio