Per i celiaci e le allergie
Ristorante Monte Amiata

Conosciamo il problema della celiachia e pur non essendo un ristorante celiaco, adottiamo delle procedure atte ad evitare la contaminazione.

Tutti i giorni abbiamo ospiti celiaci e normalmente riusciamo a rispondere alle loro esigenze.

Non siamo in grado di garantire la non contaminazione assoluta, pur impegnandoci al massimo ad offrire un servizio adeguato.

Per colazione

Proponiamo una piccola selezione di pani e biscotti senza glutine. Potrebbe succedere che ne siamo sprovvisti.

Al ristorante

Per quello che riguarda i primi piatti possiamo servire piatti tradizionali che nascono senza glutine quali la polenta e i risotti, oltre ovviamente alle paste dedicate che possiamo servire con condimenti semplici. Molti secondi possono invece essere consumati senza problemi.

La chef Alessia ha inoltre messo a punto due piatti molto interessanti, ideali per le persone celiache: crespelle con ricotta e spinaci e gnocchi con salsiccia e castagne.

Ovviamente sta all’ospite assicurarsi di sapere quali piatti è possibile mangiare, segnalando la sua condizione e chiedendo al cameriere la scheda degli allergeni.

Dal canto nostro ci impegniamo a preparare i piatti per celiaci cercando di evitare al massimo la contaminazione.

In giornate di grandissimo afflusso potremmo essere impediti a rispondere a questo tipo di esigenze.

Non siamo in grado di soddisfare i casi di celiachia gravi.

Allergie

Al ristorante potrete richiedere la carta degli allergeni.

Normalmente riusciamo a rispondere alle esigenze degli allergici al lattosio con facilità.

Maggiori problemi per gli allergici all’aglio. Nella nostra cucina l’aglio impera. Il solo piatto che ne è esente è i tortelli.

Richiedi informazioni

7 + 0 = ?